Скачать Сто первый псалом исполнителя Александр Галич

Я плачу о душе, и стыдно мне, и голо, и свет во мне скорбит о поздней той поре, как за моим столом сидел, смеясь, Микола и тихо говорил о попранном добре. Он чистое дитя, и вы его не троньте, перед его костром мы все дерьмо и прах. Он жизни наши спас и кровь пролил на фронте, он нашу честь спасет в собачьих лагерях. На сердце у него ни пролежней, ни пятен, а нам считать рубли да буркать взаперти. Да будет проклят мир, где мы долгов не платим. Остановите век — и дайте мне сойти.

/ Цитатник

Ты слышишь в поздний час. А если это символ, то чего? Цвели сады, и острый запах шторма стоял не просыхая на бульваре, и свежие газеты тяжелели от йодистых паров и новостей. Он докурил и развернул газету так широко, что сделался невидим, лишь сапоги с защитною фуражкой обрамили невидимый портрет. Но по рукам, по напряженной позе я с ясностью увидел, что он думал и даже чт он думал мысль была отчетлива, вещественна, подробна и зрима так, как если бы он был индуктором, а я реципиентом, и каждый оттиск на листе сознанья был впечатляющ: Так на парагипнотическом сеансе посылкой встречной размыкают цепь.

И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально и строго. С утра выхожу за поро поиски доброго Бога И - ах, да.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога И — ах, да поможет мне Бог!

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего.

Он выложил кассеты, оставил мне еду и ушёл на работу, закрыв дверь квартиры на замок и оставив меня И бог, сотворённый из страха, Шептал мне.

Александр Галич - Облака плывут в Абакан посв. Чичибабину Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного -- Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей -- Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог -- На поиски доброго Бога.

Александр Галич первый диссидент Советского Союза

Источник текста 50 великих стихотворений. Псалом - Православный журнал"Фома" И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, И красную вязкую глину В ладонях размял и растер. И полон предчувствием смутным Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня. Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

"Молодость" Борис Алексеевич подарил мне через много лет, написав на ней:"Виталию Орлову на . И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Галич написал следующие стихи: В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На ранней заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет он добрым и мудрым, Что он пожалеет меня! Когда же померк, этот длинный День страхов, тревог и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова - Все также, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:

Возрождение

Чтоб для тебя я стал хотя отныне Чем для меня ты стал уже давно! Но каждый день горела шапка, Горела шапка на воре. А вор белье тащил с забора, Снимал с прохожего пальто, И так вопил:

Твердил мне: Иди и убей! И шёл я дорогую праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я.

Для начала человеку необходимо узнать, что говорится в Библии. По мере того как он будет тщательно исследовать Библию и убеждаться в ее надежности, его вера будет укрепляться. Когда человек размышляет о Божьих истинах и начинает все больше ценить их, они запечатлеваются в его символическом сердце. Вера укрепляется, когда человек, поступая в согласии с Божьими обещаниями, видит, что Бог благословляет его дела.

Скорее всего, у вас есть друг, о котором вы можете сказать: Он всегда держит свое слово. Вряд ли вы скажете так о ком-то, с кем познакомились только вчера, верно? Это должен быть человек, которого вы знаете уже давно и который не раз доказывал, что на него можно положиться.

Текст песни 101

Ну, вот и дожил до этого дня. Что тут можно сказать? Так как, воистину талантливые личности - как правило - покидают этот мир в расцвете творческих сил, едва перешагнув летний рубеж, то меня можно отнести к категории обычного среднестатистического большинства"простых смертных", которым, между прочим, дарованы свои определённые радости и преимущества. Итак,"подведём сальдо и прикинем дебет с кредитом". Так сказать,"плюсы и минусы". Мне нравится, начинать с минусов, дабы в конце насладиться позитивом.

А нужно мне было немного —. Две пригоршни глины И бог, сотворённый из страха,. Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально.

Об этом я слышу на протяжении двадцати лет, но особо часто сия мысль звучит в последний год, на волне антицерковной медийной кампании. Тема одновременно и проста, и сложна. Проста — потому что с богословской точки зрения тут действительно всё довольно прозрачно. Церковь — не человеческое изобретение, она основана Самим Христом, и спорить с этим фактом — то же самое, что отвергать Евангелие. На самом же деле предмет их веры — это гремучая смесь из собственных фантазий, выдранных с мясом кусков из Библии и… и какого-то странного ощущения, дыхания чего-то нездешнего.

Называя вещи своими именами — душа человеческая по природе христианка и тянется ко Христу, ощущает Его — не видя, не понимая.

Падение Римской Империи (1964)/исторический,драма.