Мигель Руис - Четыре Соглашения. Книга Толтекской Мудрости

Погрузитесь в сон рая на Земле. Все мы — животные, которых приручили другие животные, другие люди. Приручили также, как мы потом приручаем своих детей. Нами все время движет страх — страх, что нас накажут или не дадут заслуженное лакомство. Приручение человека Представьте перед собой ряд абсолютно одинаковых новых компьютеров, не содержащих никакой информации. Как только у каждого компьютера появится владелец и начнет записывать туда свои файлы, эти компьютеры перестанут быть одинаковыми.

Мигел Руис. За чертой страха. Путеводитель к свободе и радости

Эзотерика Эта маленькая книжка может полностью изменить вашу жизнь. Попытайтесь следовать Четырем новым Соглашениям, изменив старые соглашения, душившие вашу жизнь, — соглашения, навязанные нам Сном планеты, Сном общества, Сном семьи, — и адский сон, в котором почти все мы живем, превратится в Райский Сон. Толтек дон Мигель Руис, Нагваль иной, чем Кастанедовская, линии, сконцентрировал в этом маленьком послании всю мудрость Толтеков, и каждый, буквально каждый из нас может без страха воспользоваться ею.

Мигел Руис (Miguel Ruiz), мексиканский писатель, шаман и учитель, книг, как «Голос знания», «Молитвы», «Мастерство любви», «За чертой страха».

Предисловие Путешествие в Сновидении Эта книга увлечет вас в сновидимое путешествие по бескрайним просторам воображения. Целью путешествия будет рай на земле, а проводником — Мигель Анхель Руис. Дело в том, что Мигель — нагваль. Нагваль, то есть Науатль, — это слово, дошедшее до нас сквозь глубину веков из древнего языка ацтеков. Постепенно оно проникает и в английский язык, особенно там, где речь заходит о шаманизме.

Что же такое нагваль? Согласно толтекской традиции, все, что есть на свете, — это одна единая живая сущность, проявляющая себя в сотворении всего, что доступно и недоступно нашему восприятию. Истинно бытие лишь одной этой живой сущности.

Размышления Когда наш мозг трансформирует тонкую энергию в произносимые или фиксируемые на бумаге слова, мы являем материальному миру сон нашего разума. У нас есть свобода выбора — мы вольны в любой момент выйти из кошмара и погрузиться в сон рая на Земле. Намерение, дух, Бог — все это названия, которые мы даем одному и тому же виду энергии.

Энергия намерения обладает свойством сделать возможным любое изменение. Человечество готово к этой перемене.

Его встретил в книге Мигеля Руиса «За чертой страха»: Конденсированный свет — это нерв, пронизывающи Вселенную.

Предисловие Путешествие в Сновидении Эта книга увлечет вас в сновидимое путешествие по бескрайним просторам воображения. Целью путешествия будет рай на земле, а проводником - Мигель Анхель Руис. Дело в том, что Мигель - нагваль. Нагваль, то есть Науатль, - это слово, дошедшее до нас сквозь глубину веков из древнего языка ацтеков.

Постепенно оно проникает и в английский язык, особенно там, где речь заходит о шаманизме. Что же такое нагваль? Согласно толтекской традиции, все, что есть на свете, - это одна единая живая сущность, проявляющая себя в сотворении всего, что доступно и недоступно нашему восприятию. Истинно бытие лишь одной этой живой сущности. Все прочее, включая нас самих, суть эманации этой великой и удивительной сущности. Эта сущность управляет всей нашей планетой, контролируя энергию Солнца, которое тоже является ее эманацией, тогда как все планеты Солнечной системы - это эманации Солнца.

Все живое на планете Земля - это эманация Солнца во взаимодействии с Матерью-Землей.

Руис Мигель - За пределами страха. Путеводитель к свободе и радости

С кем меня связывает не только любовь, Но и родство по крови, по древним корням. Моей духовной семье, С которой меня связывает наша решимость Создать отношения на основе безусловной любви, Взаимного уважения и Мастерства Любви. Моей общечеловеческой семье, всем людям, Чей открытый ум готов принять зерна любви, Хранящиеся в этой книге. Пусть же эти зерна любви прорастут и в вашей жизни!

За чертой страха. Толтекский путеводитель к свободе и радости. Учение Нагваля Мигеля Руиса, записанное Мэри Кэрролл Нельсон. Изображение.

Я повергаю в ад все притязания И новыми очами Вижу мою вечную любовь И каждый раз в ходе беседы меня охватывало ощущение, что мы переносимся в иное измерение с его безграничными возможностями трансформации. В этом ином пространстве, где обитает также и Гайя, безраздельно царит жизнеутверждающий, позитивный взгляд на мир и глубоко целостное ощущение священного. Мне оставалось лишь собрать по крупице науку дона Мигеля, записать ее и придать должную форму.

Хотя ни ученицей, ни шаманкой меня не назовешь, однако за годы создания этой книги мое воображение совершенно заполонил нагвализм с его извечным обетованием рая на земле, и я безмерно за это благодарна. Мэри Кэрролл Нельсон Май, г.

За чертой страха

Дух по имени Крайон вошел в его жизнь совершенно внезапно и объяснил, что Ли еще до своего воплощения на Земле согласился быть его"рупором". С года Ли Кэрролл записывает послания от Крайона и проводит сеансы"живого" ченнелинга по всему миру. Все книги Крайона Великий Переход.

За пределами страха - бесплатно скачать книгу автора Мигель Руис в библиотеке эзотерики и саморазвития"Живое Знание".

Во всем мире разные люди, разные расы, разные страны борются за свободу. Но что такое свобода? В Америке мы говорим, что живем в свободной стране. Но действительно ли мы свободны? Свободны ли мы быть самими собой? Ответ - нет, мы не свободны. Истинная свобода имеет отношение к духу человека, это свобода быть самим собой. Кто не дает нам этого сделать? Мы обвиняем правительство, погоду, родителей, религию, Бога.

А на самом деле кто не дает нам быть свободными? Что означает быть свободным? Вот мы женимся и говорим, что потеряли свободу; но мы разводимся, и не становимся свободными. Почему не можем быть самими собой? Помним, что давным-давно были независимы, и нам это нравилось, но забыли, что же такое свобода на самом деле.

Руис Мигель - Отвъд страха

Руис Мигель В этой книге Мигель Руис, доктор медицины, нагваль иной толтекской линии, чем дон Хуан и Карлос Кастанеда, показывает, как древние толтекские практики могут воздействовать на современного человека, освобождая его от страха. Учение Нагваля Мигеля представляет собой сплав интуиции и образования, включающего медицину, астрономию, физику и биологию. Но его знание действует на шаманском уровне, то есть в совершенно ином измерении реальности, чем то, к которому привыкли мы все.

Все мы живем в сновидении ада.

Толтек дон Мигель Руис, Нагваль иной, чем Кастанедовская, линии, книг, как «Голос знания», «Молитвы», «Мастерство любви», «За чертой страха».

Моя первая встреча с доном Мигелем Руисом состоялась в начале девяностых, в городе Санта-Фе штата Нью-Мексико, где он в то время жил. Предпосылкой к этой встрече стало мое наблюдение, что целители и шаманы обладают определенным типом креативности, свойственной некоторым художникам. Мне доводилось брать интервью у людей, которые пережили какое-то сильное потрясение, резко переменившее их взгляды на жизнь.

Затем эти люди изыскивали способы безвозмездно делиться своей мудростью с другими. Я стала называть таких людей Художниками Духа, что впоследствии послужило названием для моей книги. Когда я услышала о Мигеле от одного знакомого художника, я поняла, что непременно должна взять у него интервью. В тот момент, когда я приехала к Мигелю для интервью, он собирался провести сеанс целительства с женщиной, тяжело страдавшей от артрита. Мигель разрешил мне присутствовать при сеансе.

Я стала наблюдать за действиями этого невысокого смуглого человека с сияющими карими глазами. Было видно, как энергия, проходящая через его руки, передается пациентке.

Мигель Руис

Учение Нагваля Мигеля действует на шаманском уровне, то есть в совершенно ином измерении реальности, чем то, к которому привыкли все. Все мы живем с сновидении ада. Эта книга призвана как можно шире распространить знание о существующей возможности создания нового сновидения. Когда достаточное число людей изменит свой взгляд на мир, что позволит им отбросить сновидение себя как Жертвы и Судьи, жить без чувства вины, осуждения, тревоги и несчастья, тогда вся земля придет к большему равновесию.

2 дн. назад Подробные характеристики книги Мигель Анхель Руис, Мэри Кэрролл Нельсон"За чертой страха. Толтекский путеводитель к свободе и.

Об это написали в своей книге Мигель Руис хранитель традиции тольтеков, растворяющий страх , и Мэри Кэрролл Нельсон автор книги"За чертой страха" Толтекский путеводитель к свободе и радости. Руис - прямой наследник толтекской традиции нагвалей, получивший духовное посвящение как Мастер Намерения. Учение нагваля Мигеля представляет собой сплав интуиции и образования, включающего медицину, астрономию, физику и биологию. Но его знание действует на шаманском уровне, то есть в совершенно ином измерении реальности, чем то, к которому привыкли мы все.

Все мы живем в сновидении ада. Эта книга призвана как можно шире распространить знание о существующей возможности создания нового сновидения. Когда достаточное число людей изменит свой взгляд на мир, что позволит им отбросить сновидение себя как Жертвы и Судьи, жить без чувства вины, осуждения, тревоги и несчастья, тогда вся земля придет к большему равновесию.

Одна из важнейших заслуг Мигеля как Нагваля - это установленная им связь между мудростью Толтеков и другими духовными традициями, в частности буддизмом и христианством. Молитва Начну с молитвы и прошу всех присоединиться к ней. Первым делом прочтите ее слово за словом, затем посидите немного, закрыв глаза, и тихонько повторите самостоятельно. Всякий раз, чувствуя себя беспросветно одиноким или нелюбимым, повторяйте этот молитвенный ритуал, и тогда к вам вернется душевный покой.

Сосредоточьте внимание на своих легких. Ощутите удовольствие от самого процесса дыхания.

Мигель Руис: книги скачать бесплатно. Книги автора Мигель Руис

Есть еще одно соглашение, оно превращает предшествующие три в устоявшиеся привычки. Четвертое Соглашение касается действия предыдущих: Старайся все делать наилучшим образом. При любых обстоятельствах, всегда старайтесь делать все самым наилучшим образом - не больше и не меньше. Но имейте в виду, что ваши возможности в этом отношении не постоянны. Все живое, и все изменяется во времени, и порой ваши усилия дают в результате высокое качество, а порой - не очень.

Мигел Руис (Miguel Ruiz), мексиканский писатель, шаман и учитель, знания », «Молитвы», «Мастерство любви», «За чертой страха».

Предисловие Путешествие в Сновидении Эта книга увлечет вас в сновидимое путешествие по бескрайним просторам воображения. Целью путешествия будет рай на земле, а проводником — Мигель Анхель Руис. Дело в том, что Мигель — нагваль. Нагваль, то есть Науатль, — это слово, дошедшее до нас сквозь глубину веков из древнего языка ацтеков. Постепенно оно проникает и в английский язык, особенно там, где речь заходит о шаманизме.

Что же такое нагваль? Согласно толтекской традиции, все, что есть на свете, — это одна единая живая сущность, проявляющая себя в сотворении всего, что доступно и недоступно нашему восприятию. Истинно бытие лишь одной этой живой сущности. Все прочее, включая нас самих, суть эманации этой великой и удивительной сущности.

Эта сущность управляет всей нашей планетой, контролируя энергию Солнца, которое тоже является ее эманацией, тогда как все планеты Солнечной системы — это эманации Солнца. Все живое на планете Земля — это эманация Солнца во взаимодействии с Матерью Землей. Чтобы постигнуть эманации единой сущности, Толтеки разделили все окружающее на две категории — нагваль и тональ.

Нагваль есть все то, что недоступно нашему восприятию. Мы могли бы назвать его непознаваемым или неведомым.

За пределами страха

Толтекский путеводитель к свободе и радости. Источник книги - :

Здесь весь текст электронной книги «Мигель Руис: Голос знания. Книга Толтекской мудрости» . Мигель Руис: За пределами страха. Путеводитель к .

Жизнь - не что иное, как сновидение, и если мы художники, то способны творить свою жизнь силой Любви, а наше сновидение превращается в шедевр мастерства. Мастер Однажды Мастер говорил, обращаясь к большому числу собравшихся, и его провозвестие было столь чудесным, что его слова о любви коснулись души каждого. Среди собравшихся был один человек, жадно ловивший каждое произнесенное Учителем слово. Человек тот был стеснителен и великодушен. Услышанное тронуло его настолько, что он решил пригласить Мастера в гости.

Когда Учитель закончил говорить, тот человек пробрался через толпу, посмотрел ему прямо в глаза и сказал: Я понимаю, что у тебя едва ли есть время даже на то, чтобы выслушать меня сейчас. Но сердце мое пылает, меня переполняет такая любовь к тебе, что я очень хочу пригласить тебя в свой дом. Я приготовлю для тебя лучшие яства.

Я не надеюсь, что ты примешь мое приглашение, но все равно прошу тебя прийти". Мастер посмотрел ему в глаза и с прекрасной улыбкой молвил: Я приду", - и отошел.

Мигель Руис - Мастерство любви - Утрата невинности