.-.

Самые экзотические страхи, которые испытывают люди. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа. Дорофобия — боязнь получать или делать подарки Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках. Лаканофобия — боязнь овощей У страдающего этим расстройством при виде овощей может начаться тошнота, головокружение и учащенное дыхание. Некоторые не будут есть и продукт, рядом с которым лежал овощ.

Как страшно жить!

Человек рождается совершенно бесстрашным. Однажды я смотрела фильм про человеческие страхи. Маленький ребенок играл со змеей и не боялся ее.

Андрофобия — боязнь мужчин. Люди, страдающие этой фобией, чувствуют себя некомфортно и нервно, разговаривая с мужчинами.

Отправлено 15 - У меня фобия к запахам, а также ненормальная и очень острая реакция на них. При малейшем ощущении неприятного запаха у меня начинается отдышка, спазмы дыхания, не могу дышать,точнее не могу заставить себя дышать, только урывками. Через некоторое время такого дыхательного режима несколько минут повышается давление в голове все лицо красное, глаза в капиллярной сетке, гул в ушах, иногда кровоподтеки из носа. Затем чувство кислородного голодания, нарушение памяти, невозможность сосредоточиться, крайняя раздраженность, чувство сильнейшего жара и потливость.

Может длиться от часа до 2-ух в такой острой фазе, если не покинуть источник запаха. Затем голова совсем отказывает, не могу себя контролировать. Проблема в том, что такие запахи постоянно находятся в квартирах, где бы я не жил. Если запахи в общественном транспорте я научился избегать, полностью прекратив поездки в нем, то запахи в квартире для просто ужас от которого нет спасения. Данные проблемы начались в детстве лет с ти , тогда это была непереносимость запахов от кота и рыбы.

Однако не было столь сильно выражено. По-настоящему это обострилось 2 года назад, тогда я ушел из своей квартиры, пытаясь сбежать от ненавистных запахов, начал снимать квартиру, но с того времени я уже сменил 6 или 7 квартир, нигде не могу привыкнуть к запахам. Всегда находится запах, который выделяется как ложка дегтя и доводит меня до сумасшествия, заставляя в очередной раз менять квартиру.

Филемофобия Филемофобия проявляется как стах поцелуев вообще. А какие-то проявления несмыкания кардии есть? И в итоге угадала:

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую что окружающие могут заметить дурной запах тела, потливость.

Что посоветовать честно не знаю,но даже не допускайте не каких плохих мыслей в свою голову. Все проблемы можно преодолеть,надо просто найти путь. Я пороюсь в нете,поищу и напишу. Хотя мне кажется что вы всё же себя накручиваете. Это я себя один раз накрутила что у меня глаз косит-я всех достала с этим глазом,к врачу бегала постоянно,друзей родных дёргала Так может и у вас с запахом? Вообщем это все не все время,когда я с людьми с которыми мне комфортно,впринципи все нормально.

Все эти страхи переросли в панические атаки уже. А родные конечно мне говорят о то что все нормально нет запаха,но я бы своему ребенку,близкому чел-ку не сказала бы никогда такого,потому что понимая ситуацию.. А вот самое обидное,что это не запах пота,не запах гнили Вот касательно этой темы у меня несколько лет назад была такая ситуация. На плече воспалился жировик.

Ольфактофобия - боязнь запахов

Реклама на сайте Страх имеет запах Каждый человек способен ощущать запахи феромонов, выделяющихся вместе с потом. За счет этого он подсознательно может почувствовать страх другого человека. У 49 студентов университета Дюссельдорфа были взяты по две пробы подмышечного секрета: Далее другая группа добровольцев должна была сравнить запахи обоих проб.

Диас и Ресслер опровергают это устоявшееся в науке мнение. В их экспериментах мыши, приученные бояться определенного запаха.

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Словарь-список фобий

Интересные времена Способность испытывать страх — важное эволюционное достижение живых организмов. Но мы хорошо понимаем, что инстинктивный, доразумный страх — это одна из самых больших коробок на чердаке нашего бессознательного. Но иногда страхи ведут себя как свиньи. Мы называем такие страхи беспричинными, но тут мы, конечно, ошибаемся. Потому что они умеют летать. Страх перед возможной инфекцией.

фобии являются результатом как сочетания внешних событий, А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. 2.

Вы молодец, что решились рассказать о своей ситуации. Вообще, тема человеческих запахов очень интересна. Если начать рассуждать с точки зрения физической антропологии наука, основной предмет которой составляют человек как биологический вид и его ближайшие родственники , то запах - это один из сигналов, отвечающих за территориальное поведение. Если говорить по-простому, человеческие запахи нужны для того, чтобы обозначать границы личного пространства.

Взять хотя-бы домашних животных - они метят запахами территорию, заявляя свои права на нее. Мне начинает казаться, что это именно я так"благоухаю", ужасно нервничаю , начинаю потеть сама. Получается, что вы слишком"проницаемы" для запахов окружающего мира. Вы описываете происходящее используя слово впитывать. Хочу остановить на нем свое внимание, так как в данном случае, оно"говорящее". Границы - фундаментальное понятие в современной психотерапии.

Для того, чтобы лучше понять, то о чем я пишу, рекомендую почитать статью Границы Я и Тело. Теперь вы больше знаете об этом понятии. Проницаемость - является одной из важнейших характеристик психологических границ.

Необычные фобии

Психолог Москва Здравствуйте, Юлия. Скорее всего, это страх смерти. Поскольку такие страхи отравляют жизнь, рекомендую вам стараться избегать избеганий. Если нужно идти в парикмахерскую, не избегайте - идите и т.

Нижеприведенные экологические фобии могут внешне его вид, текстуру и запах, тогда как другие приобретают эту фобию после.

Да-да, как это не удивительно. Как ни крути, но сильный и резкий запах от человека — четкий признак пренебрежения личной гигиеной, даже сейчас почти стопроцентная гарантия массы непрятных и опасных болезней, а в те далекие времена и подавно. Да и хищников приманивал, опять же. Так что конкретно эта фобия вполне естественна.

Только вот в современном мире осмофоб — это не тот кто старается держаться подальше от совсем уж дурно пахнущих личностей явно асоциального вида. Современный осмофоб ищет запахи в себе, так сказать.

Страх неприятного запаха

Контакты Запах страха Оказывается, запах страха существует по-настоящему! Это не просто шаблон, который применяют писатели в своих романах, а доказанный учеными факт. Началось все с наблюдения, что если в коллективе начинается паника, то вся остальная группа быстро подключается к паникеру, и также начинает испытывать страх.

собрал 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха.

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу.

Запах страха

Страх фобии Командование Медицинских Исследований Армии США рассекретило результаты любопытного исследования, в ходе которого его авторы пытались выделить запах страха. По мнению ученых, человек, как и многие другие живые существа, выделяет феромоны — продукты секреции, которые, как считается, обеспечивают химическую коммуникацию между особями одного вида.

Насекомыми и животными они, например, применяются для маркирования территории. Ранее было доказано, что некоторые насекомые выделяют феромоны страха, которые отпугивают конкурентов. Поэтому было высказано предположение, что подобные феромоны выделяет и человек.

фобия это довольно распространенная – множество людей и до прикосновений (хафефобия), человеческого запаха (бромидрофобия), толпы .

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Список фобий

Клаустромания страх и нежелание выйти из запертого помещения. разновидность бреда страсти с убежденностью больного в том, что он является объектом любви человека, стоящего выше его по социальному положению. Крезомания - ни на чём не основанное желание большого богатства, такое заблуждение. Киномания - патологическая привязанность к собакам.

Аритмофобия (также нумерофобия) — фобия числа Бромгидрофобия — боязнь дурного запаха от собственного тела. Бронтофобия.

Как выяснили американские ученые, свой, особый запах есть и у таких ощущений как испуг, страх, ужас, смятение, сильная тревога. Причем люди, оказывается, вполне способны ощущать этот запах, сами того не сознавая, поскольку их обонянию доступны те химические феромоны, которые выделяются у испуганного человека вместе с его потом. Феромоны — так называют группу веществ, которые выделяются и определенными животными и человеком. В носу у большинства животных имеется некий вомероназальный орган, который представляет собой периферический отдел дополнительной системы обоняния.

Феромоны были открыты в середине двадцатого века, в Германии, и их можно разделить на два основных типа. А второй тип - феромоны, заставляющие тех существ, которые их ощущают в тот же миг отреагировать на эти запахи каким-то определенным образом. У людей этот орган с мозгом никак не соединяется, поэтому ученые полагали, что способность улавливать феромоны человеку недоступна. Однако после проведений экспериментов с парашютистами, которые были сильно испуганны, исследованием их подмышечного секрета и реакций, американские ученые заявили, что человеческий мозг все же способен реагировать на чужой страх.

Соответственно, у разных людей и подсознательная реакция на испуг другого человека будет разной, она же станет управлять его действиями и мыслями, однако вряд ли тогда или потом человек догадается об этом. По материалам Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.

Страх неприятного запаха при физической активности. Боязнь стать источником неприятного запаха.